伊倚晓岸

我随便写写,你们随便看看

王杰希生日快乐

王杰希先生:
    很遗憾我认识你并不久,满打满算还没有一年。但我很喜欢你,我的人生中还从未有过这样的欢喜。兴许是因为你与我同姓。兴许是因为你只存在于一个我触摸不到的世界,不会让我看见不好的一面。我不会画画,不会剪辑,不会搞生贺周边,只能用这些生硬冰冷的文字来表述我的满心欢喜。
    我只能通过一本名为《全职高手》的小说,通过那寥寥几语、只言片语、白纸黑字,斟酌着,满心欢喜地揣摩你的人生。它不长,但却如此的令人着迷。“魔术师”这个称号如字面一般有魔力,只一眼便如坠深渊。
    有很多人说你是天下最好的队长,我很喜欢这句话,因为它适合你。可我也心疼。我多么希望你能如喻文州黄少天周泽楷之流一样不需要改变自己那具有极其强烈的个人风格的打法。你本该是场上最明亮的最不可琢磨的星。可你不能。为了胜利。你必须普通。
    我还不是很了解你的时候,觉得你像是一棵树,坚强可靠,清冷淡雅。如今我知道了,你不是树。荧荧微草,你只是其中之一,你具有草的坚韧和树的强大。只可惜没有人能帮到你,你一己之力抗住微草,连夺两冠,如何的丰功伟绩。你曾有树的伟岸,可最终只能做一颗草,但你一往无前。
    有很多人调笑你的大小眼。那又如何,其实大部分人都有一点点大小眼啊。“你的眼中有万千星辰”这句话也好。只是,如果可以,我想摘下满天星辰,为你做一个王冠。虽然我知道你并不介意,你更喜欢那座奖杯。如今你又老一岁了,这个世界的时间里你还年轻,仅仅十九岁,那样的美好。可我无法想象以后,以后的必须痛苦的改变,一步步老去,终有一天被新生代们代替,你寄满希望的高英杰会替你扛起微草(日后兴许会有更多的王不留行,但我相信,你永远会是那个不可磨灭的传说。)。
    可是,时间啊,你慢一点,对这个我满心欢喜的男人温柔一点。王先生,若天上真有不老灵药,我愿为你偷来,让你可以永远在场上驰骋。
    王先生,我真的真的真的,特别喜欢你。你要一直好下去。
                             荧荧微草,王不留行

一个,已经疯了的,临时诈尸的,红血的,通篇不知所谓的,为了王先生一个生日吃土半年的,特别特别特别喜欢王杰希的,不知名写手。

评论

热度(4)